Skip to main content

Hamil 5 bulan tapi bayi tidak bergerak didalam perut?



Assalamualaikum bunda, Bagi sedikit pengalaman dong bun. Disini ada ga yang hamil 5 bulan 1 hari bayi nya tidak bergerak di dalam perut? biasanya aktif banget apalagi kalau malam. Itu penyebab nya apa yah bun terus ada ga bun yang seperti aku? Aku worry banget bun soalnya anak pertama.

Komentar:

Novi Nufaira
Sehari di hitung ada kah 10 kali gerakan? Kalau tidak ada bawa ke medis.

Paradise QoLbu
aku hamil 5 bulan gerak aktif bun cuma aku kalau makan sebel pengen muntah kenapa yah bun?? terus kadang sesek nafas.

Indryanti
Masih muntah-muntah bun?

Paradise QoLbu
kalo makan rasanya sebel enek bun, terus nafas rasa nya sesek kenapa yah?

Indryanti Bunda
sudah buncit bun... kalau aku ga terlalu bun jadi ga sesak nafas

Sity Rohmah
Saya Hamil jalan 5 bulan Dde.A aktif bun Mlh tiap Jam Bun .. terus suka kenceng kalau kenceng Susah mau tidur miring tidak nyaman telentang kata nyA tidak boleh Kalau duduk suka sesak perutnyA ?

Paradise QoLbu
Sity Rohmah ..berarti sama bun sama saya. saya juga seperti itu. tidur miring tidak nyaman, duduk sesek nafas, berdiri mual.

Sity Rohmah
Iya bun mash suka Enek" gitu Ya bun sampe Mancing Mual.

Paradise QoLbu
Sity Rohmah, iya bener banget masih enek, susah ngilangin nya ampe sekarang.

Wahyu Lestari
Di stimulasi aja bun, dengan makanan manis, atau dengerin musik, terus coba baring dikasur yang relax.

Indryanti
Itu bisa memicu gerakan yah bun.

Wahyu Lestari
Indryanti iya bun, aku sudah nyoba sendiri.

Indryanti
Wahyu Lestari bunda ssudah berapa wekk bunn.

Wahyu Lestari
Indryanti 21 minggu 3 hari bun. Kemaren aku stimulasi pake musik sambil tiduran gitu bun, dede nya langsung nendang.

Ayu
di pancing minum air es atau dengerin musik.

Lisna Melinda Part II
Saya 5bulan belum ngerasa gerakan aktif. Bru kedutan.

Bule Kembar Kembar
saya juga lima bulan .baru2 ini merasakan gerakan nya aktip banget bun.

sayaita El-Valen
Gpp bun sehat aja kok. aku juga gitu aktifnya tidak kedut" tapi sudah nonjol" kata dokter itu bayi kita aktifnya pkk bngt. Saya sampai berpikir kalau bayinya kegedean alhamdulillah normal aja.

Srilestari Tary S
yita El-Valen saya pun 22w Alhamdulillah semalam usg dedenya gerak2 seneng banget bun.

sayaita El-Valen
Iya bun. Kalo biasanya gerak sekali ngtidak gerak biasanya jadi worry. Asal tiap hari ada gerakan aja ssudah seneng banget.

Anindya Puspithasari
Aku kemarin juga gitu smpet takut juga bun,,muntidakin karna bunda tlalu banyak aktifitas jadi tidak kerasa kalau baby nya gerak...mungkin kalau baby malemnya gerak aktif, nanti siangnya dia bobo begitu sebaliknya.

Srilestari Tary
bener banget itu bun, kalo malam aktif banget sampai bikin gemes banget

Anindya Puspithasari
Srilestari Tary iya..msudah2 bumil disini sehat2, debay lahir dalam keadaan sehat juga amin.

Asayaah Muhtadi Sama bund, saya juge kadang seperti itu biasa gerak2 terus, eh sehari tidak ada gerakan worry banget padahal sudah saya pancing sama dengerin musik, makan tapi si janin diem2 bae dalam perut. 😁 tapi saya mah positif thinking aja bund, doa sama Allah smoga janin dalam perut selalu sehat, maaf bund kebanyakan.

Ameliah
saya juga kaya gitu bun gak ada gerakan seharian Diem aja yang saya tau kalau bayi nya g gerak karena ibu nya stres atau lagi banyak pikiran bun.

Srilestari Tary
saya 22w Alhamdulillah dede sehat2 semalam setelah usg Alhamdulillah sudah gerak, tapi saya cuma rasakan kedutan Alhamdulillah sudah tiap hari, apa lagi kalo malam bikin greget banget

Atin Ragielgirl
Dulu waktu usia 3-4 bulan kedutan tiap hari ga bund? Ini saya 14 minggu kedutan ga tentu tiap hari apa itu wajar?
Olivia Revlin Mamantidakey kalau say bun,, pernah hamil ank ke 2 aud 5 bulan baby say tidak gerk,, setelah saya periksakan ke dokter katanya bayi say malas, nanti dia gerak uda 6 bulan bun.

Erin Novita
Aku malahh kebalikannya bunn . UK 5 bulan dikira 8 bulan karna sebelum hamil badannya gendut hehehehehe . Alhamdulilah baby aktif n suka gerak" hehehe

Aini Afikah
Aini Afikah saya 4 bulan tidak ad kedutan tidak ad gerakan sm sekali bun.😢yang ad cuma perut mmules doang sama muntah ..

Nong Miina Ajah II
kalau aku sejak 4 bulan udah aktif banget bayi nya.

Liesmha
aku hamil sudah 15 minggu bun, tapi belum ngerasain kedutan apa², kenapa ya bun, apa belum saat nya gitu. apa ini tidak masalah bun?

Baca juga: Bolehkah ibu hamil makan cumi dan kepiting?
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar