Skip to main content

Saat hamil berat badan selalu turun, jadi takut janin tidak berkembang



Bun aku mau tanya. Kenapa ya setiap bulan kok berat badan aku turun? Aku wory bun takut janin ku tidak berkembang di dalam kandungan, harus makan apa ya Bun biar berat badan normal kaya orang hamil gitu. Aku hamil 11 minggu Bun , padahal aku makan terus Bun , tapi ko berat badan ku turun ya? mohon pencerahan nya Bun.

Komentar:

Fitri Rahayu Oesaman
sama bun aku juga iy aku hamil 16 minggu udah turun 7kg bun

Sucii
Sering makan sama ngemil makanan berat aja bun ..insaallah berat badan bisa naik bun..

Teti Oktaviani
Makan eskrim...paling bagus ya makan alpukat bun bagus buat perkembangan si janin..

Vero Danbo
aku juga gitu. awal hamil sampe 4 bulan.
Sekarang hamil 5 bulan alhamdulilah udah lumayan normal ky biasa

Siti Nuri
Aku mah ga berkembang apa yah solusi nya agar berkembang

Teti Oktaviani
Sering2 makan alpukat aja bun..katanya bagus buat perkembangan si janin

Siti Nuri
Aku udah 2 kali kehilangan janin ku gara gara gara berkembang.

Teti Oktaviani
Maaf bun kalau boleh tau kalau ngga berkembang tanda nya apa aja yah bun..

Siti Nuri
Dede bayi nya gak gerak gerak

Teti Oktaviani
Aku 3bulan kurang belum ngerasain gerak2 bun..apa itu wajar

Siti Nuri
Iyah wajar sajah kalauu 5 udah gerak semoga sehat yah Dede bayi nya

Iiezt Apalah Apalah
Wajar lah bun kta bsa ngrasain gerak" kalau sudah hamil 4bulan bun

Teti Oktaviani
Bunda siti.. owh bgtu yah bun..amiinn mdah2an slalu sehat..makasih doanya yah bun..sekarang bnda hamil berapaa week bun

Siti Nuri
Belum hamil keguguran terus. Gimana yah cara nya cepat hamil bun?

Teti Oktaviani
Aku pas sbelum hamil rutin minumin air kelapa ijo bun katanya biar peranakan kita deket..aku juga di kasih tau sama paraji dulu bun..dan alhamdulilah alloh pun mengabulkan bun sekarang udah 12week..

Siti Nuri
Disini mah jarang ada kelapa, Disini mah ga ada jauh kesanah kesinih.

Teti Oktaviani
Pantesan susah yah bun..kalau aku ya promil pake kelapa aja sih bun ngga ada yg lain..

Megaolshop
kalau aku promil pake buah zuriat Bun ,Alhamdulillah setelah aku KB 1 tahun lebih KB pil ,dan kosong cuma 4 bulan d bantu sama buah zuriat Alhamdulillah Allah mengabulkan doa ku ,sekarang aku udah 11week Bun ,kalau mau di coba aja Bun siapa tau kan bisa ,

Devi Msi Pasuruan
Saya dulu ya gitu Bun turun berat badan, tapi bayi nya di dalem sehat, makan ice cream aja bunda biar berat badan bertambah.

Neng FA
Maklum bun masa ngidam saya juga naik turun pas udah 4 jalan 5 udah biasa lagi kok.

Wida Yati
Minum susu hamil aj bun dulu aku bisa naik minum sumil 2x sehari.

Megaolshop
Aku malah mual Bun kalau minum sumil, malah jadi tidak nafsu makan kalau minum itu bun, maka nya sekarang aku udah tidak minum sumil apa itu gpph yah?

Wida Yati
Gpp bun. Yg penting minum vitamin kalau gak gitu sering ngemil ice cream..

Maya Anakrantau
Saya juga hamil 12 week.. Kemarin pas periksa berat badan turun saru kilo,,soalnyh mabok. Makan nasi gak bisa banyak cepet mual nyh

Delila Nyonyaruly
sama kyk q bun....Awal hamil sampe sekarang 8 bulan trun trus berat badan ku bun.

Jhojho Chan
Saya mlh sudah 33 week malah turun 5kg bun 😂😂 naik 6kg sekarang turun 5kg 😂😂😂 mau diksh eskrim kata dokter sudah gak bole makan/minum manis2,, galau diksh apa ya? makan emang ga seberapa nafsu.

ANisa
Aku waktu hamil tidak gemuk2 malah ngurusin selama hamil saya turun 15kg smpe lahiran gk gemuk
Alhamdulillah janin saya normal dan baik anak saya lahir sehat dan selamat.. Yg penting tiap bulannya control. Saya setiap control sllu di usg sama dokter ku jd semua perkembangan bayi ketahuan

Elieko
aku awal hamil turun terus baru mau naik pas usia kandungan 24 week.

Nika Hanifa
saya juga naik turun ga selalu naik stiap bulannya.
Awalny saya juga worry pdhal porsi makan saya juga normal kdg juga lebih tapi alhamdulillah waktu periksa sehat berat badan janin sdkit over berarti diserap dg baik sama janin jd berat badan larinya ke janin bukan ke saya hehe

Li Liss XUntharie
Saya juga turun bun 3bulan udah turun 4 kilo usia 14 week. Tapi alhamdulilah dedek sehat.

Megaolshop
Mksh bunda semua nya udah kasih solusi nya nya makasih banyak ya ,smga kita semua selalu d lindungi sama yang maha kuasa semoga kita selalu d beri kesehatan dan kelancaran rezeki aminn, sekali lagi terimakasih ya buat semua nya udah kasih solusi 😚😉


Baca juga: Apakah ibu hamil boleh makan keong sawah dan bekicot?
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar