Skip to main content

Setelah imunisasi DPT-HB-HIB 1 POLIO 2 badan anak jadi panas dan paha bengkak


Tolong kasih saranNyA bun. Anak saya tgl 22 kemarin habis imunisasi DPT-HB-HIB 1 POLIO 2, setelah itu paha anak saya bengkak sampai "barangnya" pun ikut bengkak, sekarang badan nya panas banget. kasih sarannya bun biar tidak panas lagi badannya.

Komentar:

Amanda Kholilah
Berapa usianya anak nya bun?

Ay'Nyun BututAe Ay'Nyun BututAe
Usianya bru dua bulan setengah bun

Lodi Alodia
Kasih obat penurun panas paha bekas suntikan kompres pakai air hangat

Yasista Slamanya
Anak saya juga waktu abis imunisasi bengkak sampai nangis terus sudah 2 hari Bru sembuh d kompres pakai air anget

Lidya Meilanita
kalau aku kasih irisan bawang merah di suntikannya... nggak sakit dan nggak bengkak... kalau panas itu kan krn tubuh lagi merasa ada sesuatu benda asing yang menyerang tubuh si dede... Dipantau az terus suhu badannya dan gempor asi, Skin to skin dengan bundanya sama dikasih obat penurun panas.

Hanum Hanania Hapsari
Anak saya juga panas pas disuntik polio2 tapi enggak bengkak tuh cuman panas sama rewel doang

Lia Fitri
Astagfiruullah... jadi takut aq bun mau imunisasi bayi ku.

Novi Ta Sari
kompres pakai air anget bund bekas imun nya

Winda Citra Lestari
efeknya gitu bund, kalo suntik DPT, dikasih pamol drops untuk bayi pahanya dikompres air hangat sering sering bund.

Jumriani Ijum
Tergantung tukang suntik nya itu lo nyuntik nya sembarangan kadang emang bisa bengkak tapi gpp ko itu

Juliana Rajagukguk
jangan asal ngomong aja bun. Searching google lah sesekali apa efek dari imunisasi. Emang ada ya bidan atau dokter sembarangan?? Paling tidak tanya sama dokter atau bidan yang kasi imunisasi efek nya apa. jangan cuma nyalahin tenaga medisnya.

Susilawati
Sama bun anak saya juga kemarin abis di imunisasi panas rewel paha nya juga sakit bengkak. Saya kompres pakai air hangat sama saya minumin obat penurun panas.

Juliana Rajagukguk
Iya bun memang begitu keluhannya. Kasih aja sanmol drop nya bun. Untuk pengurang rasa nyeri dan penurun panas.

Aisyah Munawaroh
Anak saya habis di imunisasi DPT bengkak sampe 3 bulan eeh.. jadi lemes, lunglai. tadinya gesit malah sakit jadi terauma. baru biasa jalan setelah umur 2 tahun lebih, miris banget.

Juliana Rajagukguk
Bisa jadi itu bkn efek dari imunisasinya bun. Efek yang timbul itu hanya bengkak dan demam bun. Be smart dong mommy.. Kalo semua pemikirannya kayak bunda, generasi anak kita nanti gimana bun??

Aisyah Munawaroh
Juliana Rajagukguk saya sudah periksa ke dokter bun dan dokter pun membenarkan, ada sel dalam tubuh anak saya yang gak nerima kandungan vaksin tersebut, mangkannya setiap bulan di kasih air kelapa hijau untuk menetralisir racunnya.

Lestha Puspitalia
Anak qu rabu kemarin juga suntik DPT 1..tp alhamdullilah gk bengkak..bdan ny pun gk trlalu panas..shri smalam uda pulih lg.. Pulang dari posyandu suntikan d'paha anak qu.,qu kasih kotoran cacing biar gk bengkak..dan ank qu langsung qu beri obat dari posyandu biar gk demam.

Baca juga: Asi Tidak keluar sama sekali setelah melahirkan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar