Skip to main content

Asi hambar kurang nutrisi dikarenakan puasa


Asalmualaikum wr.wb bun mau nanya anak aku bayi bernama Nazhan di ajak ajah puasa sama aku kasihan padahal aku lagi menyusui full asi lagi. Dikasih susu dot malah di muntahin dan pada akhir nya air asi aku kurang nutrisi (hambar) di karenakan di bawa puasa melulu. Dede Nazhan pun muntah" melulu setelah minum asi dari aku. Jadi galau aku, aku musti harus kaya gmna yh bun minta solusi dan saran nya dong bun??

Komentar:

Umi Faizah
Ibu menyusui tidak harus puasa bun.

Salsabila Umniyah
Tidak ada asi hambar karena dibawa puasa bun. bayinya muntah? Mungkin karna kembung bisa, kekenyangan bisa, posisi menyusui bisa. Bukan karena rasa asi nya hambar.

Sity Wafda Nur'asyifa Jadi kalo kita puasa asi ga hambar yaa bun ... teruss kaloo adee rewel tuh bukan karena asi nyaa hambar yaaa ????
Dikampung saya banyak yang bilang gitu kasian dede nyaaa karena asi nya hambar😑😑

Neng Gelies
Mungkin bayi nya rewel kurang kenyang soalnya bunda kan puasa.

Wulan Wul Wul Febriianii
Kalau makan lahap bunda, Tapi anak ku susah kalau di suruh minum air putih.

ShantyKha Setiawan
Kalau anaku di bawa puasanya rewel bun.

Nia Lestari
ibu tau dari mana kalau asi nya kurang nutrisi? Saya juga menyusui bu, Full ASI dan alhamdulillah saya puasa dari hari pertama sampai hari ini, anak saya alhamdulillah baik-baik saja. coba bunda saat malam rendam kurma 5-7 buah nanti pas sahur air rendaman kurma beserta kurmanya di blender, kalau saya kasih susu uht sedikit, alhamdulillah ASI lancar walaupun puasa dan badan saya juga tidak lemas.

Sity Wafda Nur'asyifa
Bunda maaf saya minum rendaman kurma koo pusing terus yaa bun apa efek dari itu?

Wulan Wul Wul Febriianii
Saya pernah coba bunda rendem kurma tapi rasa nya itu mual dan pusing jadi tidak saya teruskan.

Nia Lestari
Sity Wafda Nur'asyifa saya tidak tahu itu efek apa bukan bun. karena selama ini saya alhamdulillah baik2 aja malah badan tambah segar.

Nia Lestari
Wulan Wul Wul Febriianii ooh.. kalau saya alhamdulillah cocok-cocok saja bund.

Baiq Rieka Asshardie
anak saya umur 45 hari saya selesai nifas langsung puasa alhamdulillah tidak kenapa bund. kalau kita niat insaallah semuanya akan baik-baik saja.

Wulan Wul Wul Febriianii
Oh gitu yh bunda.Kondisi anak kan beda" bun

Listy Listiani
Minum air minimal 1,5 liter dalam semalam, saya juga full ASI usia bayi 2 bulan alhamdulillah bisa puasa badan juga tidak lemas.

Wulan Wul Wul Febriianii
Oh gtu yh bunda mksh atas solusi nya.

Mujie Habibah
Di kasih susu dot maksudnya bagaimana? asi pakai media dot apa susu formula. Kalau keadaan tidak memungkinkan ya jangan di paksa puasa bu. Adiknya usia berapa?

Wulan Wul Wul Febriianii
Di kasih susu dot mksd nya di kasih susu formula bun. Iah bunda Usia 11 bulan

Mujie Habibah
Wulan Wul Wul Febriianii MPASinya bagaimana

Wulan Wul Wul Febriianii
Alhamdulillah makan nya lahap bunda

Mujie Habibah
Wulan Wul Wul Febriianii susu formula ya gak usah saja Bu,fokus ke MPASI saja

Iwiin Winda II
ibu menyusui diperbolehkan tidak berpuasa bun karna pasti asi kekurangan nutrisi.

Fadlah
Saya juga puasa cuma dapet 4 hari bund selama puasa juga kepala saya pusing banget, apalagi kalo dari posisi duduk ke diri rasanya mau pingsan karena semuanya gelap, pas puasa hari ke 4 anak saya lemes dan akhirnya saya ngalah bund gapuasa di ramadhan thn ini..

Wulan Wul Wul Febriianii
Iah yh bun.Suka enggak tega liat nya klw anak udh sakit tuh.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar