Skip to main content

Berat bayi tidak sesuai dengan usia kehamilan


assalamualaikum bunda saya mau curhat. Saya hamil 9 bulan dan kata dokter tinggal nunggu hari, cuman yang bikin saya sedih berat bayi saya tidak sesuai sama bulan kehamilan nya cuma 1,7 kata dokter.

Saya harus bagaimana bun? Apa yang harus saya lakukan supaya berat bayi saya nantinya sesuai dengan umur kehamilan saya? Mana kata dokter saya tinggal menunggu hari.
Semoga nanti bayi saya lahir pas berat badan nya, dan dilancarkan persalinan saya dan ibu dan anaknya sehat ya bun amiiiiin.

Komentar:

Uswatun AR
Makan eskrim bunda.

Yuli Marull Sinaga
Iya bunda sudah makan eskrim tapi masih saja gak gede-gede😢.

Uswatun AR
Yuli Marull Sinaga Banyakin makan makanan yang manis bun tapi lebih baik gitu bun keluarnya kecil nanti pas di luar biasa kasih supor sama vitamin mineral dari pada gede di dalem terus di sc kan bun.

Putri Novitas
makan dan minum yang manis manis bunda.

Yuli Marull Sinaga
Iya bunda sudah tapi tetap saja kecil dan nambahnya cuma sedikit bunda.

Adella Dwi Alexa
Kalo saya kemarin minum yang manis-manis bun seperti es teh manis gitu.

Yuli Marull Sinaga
sudah bunda... saya juga gtu bahkan pagi, siang, malam juga minumnya es yang manis-manis.

Adella Dwi Alexa
Yuli Marull Sinaga kalo ngga makan telur rebus bun.Pengalaman kemarin usg pas bulan maret berat badan janin ny cuma 1650 gram, terus saya sering bgt minum es teh manis pas tanggal 22 april usg lagi berat badan janin nya langsung 2,9 kg bun.

Dessy Githa Anggraeni
Hpl tanggal berapa bun?

Yuli Marull Sinaga
tak tau bunda...soalnya tdi tanya dokter, dokternya cuma bilang tinggal nunggu hari.

Dessy Githa Anggraeni
Yuli Marull Sinaga ohhh sudah masuk panggul ya bun?


Nita Nurcahya
Kenapa bisa kecil bun? Slma hamil bunda jarang makan atau gimana?

Yuli Marull Sinaga
tidak tahu bun, memang selama hamil 1-5 bulan saya mabok, ngidam tidak mau makan dan minum air putih bunda...dokter bilang juga asupan makananya kesumbat bun


Nita Nurcahya
Yuli Marull Sinaga oh pantesan bun, bnyakin makan eskrim sama yang manis2 biar cepat besar berat badan janin nya

Cimooy Lee
Minum susu, makan kurma banyakin makan daging2 bun.

Nur Fadila
Makan es Cream Walls, Magnum Bun Sama Karbohidrat dan yang manis2 Juga, Alpukat Juga semangat Bun.

Mamafiza Nur Fadila
betul bun. Sodara juga konsumsi es cream banyak. Alhamdulillah BB debay cepat naik. Disamping asupan makanan yang bergizi juga

Ziya Suandini
Makan alpukat bun mau dijus apa diapain aja.

Yunnie Sulistyowati II
Minum es cream, air es atau makanan yang manis manis bund. Malah anak saya besar 3 kg lebih

Ucumiftah Nurjannah
Bunda jangan hawatir asal kan sehat keponakan saya waktu lahir cuma 1.7 ons tapi dia sehat sekarang udah satu tahun gede begitu juga dng kaka nya lahirnya 1.8ons sekarang sudah gede sudah 5 tahun usia nya yang penting sehat.

Henny Poenya Agus
Selalu minum jus alpukat+susu bun...sama ngemil es krim...

Kiki Zakiyah Ulva
Amin, banyak makan karbo, dan yang bergizi bun... Es krim juga biasanya di saranin

Dhe Nahda
coba usg lagi bun di tempat lain. kalau memang benar segitu. coba bunda makan ice cream sama coklat. Dulu aku juga sering makan ice cream bayi ku besar bun lebih dari 4kg. tapi mending sedang aja bun terlalu besar juga susah pas ngeluarin

Hetty M. Hasibuan
Kok bisa cuma segitu bb nya bun? Emang makannya kurang ya?

Yuyun Amiiin
Hasil usg sama hbis bayi keluar tidak sama beratnya bund, Bayi ku di usg beratnya 1.890kg tapi habis lahir 2.1kh

Incess Angel MhemelL's
Makan es cream bund, Kadang berat badan janin usg sama ntar habis lahiran beda. Kemarin teman saya usg umur 9 bulan berat badan janin nya 1600 Eh pas lahiran 2400 ternyata. Sy juga gitu, Usg 3100 setelah lahiran 3700 bunda.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar